Что такое шугаринг

Не секрет, что для каждой из нас мечта – быть красивой и ухоженной, выглядеть ничуть не хуже девушек с обложек глянцевых журналов, и как же много мы готовы сделать, чтобы достичь желаемого, а без чистой и гладкой кожи это невозможно. Придумано и опробовано довольно много способов удаления нежелательных волос. Известные всем бритье и кремы для депиляции далеко не самые эффективные из них, так как вызывают раздражение кожи, а эффект такого удаления длится недолго. Лазерная эпиляция – процедура дорогостоящая и имеет ряд противопоказаний. Депилятором и воском удалять лишние волоски очень больно, к тому же нередко после процедуры наблюдается так называемая картинка – «вросшие» волоски. Так вместо идеально гладкой кожи приходится прятать полученную «красоту».

Наиболее эффективным, новомодным, безопасным и, что очень радует, менее болезненным и дорогостоящим способом удаления волос является шугаринг- сахарная депиляция, или как ее еще называют “персидская” депиляция. Общепризнанным является мнение, что восточные женщины издавна знают, как сделать свое тело манящим. Теперь это знаем и мы.

Смысл шугаринга в том, что волосы удаляются при помощи густой сахарного пасты.

Преимущества этого метода в отсутствии риска травматичности, в натуральности и гиппоалергенности  состава депилятора:

  • Удаление волос пастой менее болезненно, чем воском и особенно депилятором.
  • Нет врастания волос, так как они удаляются в направлении по росту волос, в случае же использования воска, волосы удаляются в обратном их росту направлении, что вызывает обламывание волосков, которые не удалились вместе с фолликулом.
  • С каждой последующей процедурой, волосы становятся тонкими, светлыми и редкими что сводит их видимость на наших прекрасных телах практически к нулевой отметке.
  • Чистота и простота процедуры – сахар легко удаляется водой, тогда как остатки воска можно снять, только используя масло.
  • Сахарная паста комнатной температуры в отличие от горячего воска, поэтому исключены ожоги, что особенно важно при депиляции в деликатной области бикини.
  • Натуральный состав сахарной пасты гиппоаллергенен, что полностью исключает аллергические реакции.